Деньги в Нижнем Новгороде Советы, статьи, интервью Сколько кредитов можно держать в одних руках?
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Рейтинг@Mail.ru

Сколько денег в долг вам требуется:
 

Сколько кредитов можно держать в одних руках?

У ряда экспертов вызывает определенное опасение ситуация, сложившаяся сегодня с количеством выданных займов на одного человека. За последний год, количество тех, у кого в одних руках находится больше 5 кредитов увеличилось на 10 %, по сравнению с предыдущим. Такое резкое возрастание количества долгов вызывает беспокойство у специалистов банковской сферы страны. Какое же количество кредитов иметь в одних руках безопасно?

 

Банки готовы выдавать заемщикам большое количество кредитов, но только на том условии, что у заемщика не будет уходить на оплату кредитного долга более 50% от его доходов. Поэтому, если потенциальный клиент имеет полную уверенность в своей платежеспособности, то смело может подавать заявку на кредит.

Проверить, сколько кредитов оформлено на каждом заемщике, не составляет для банка никакого труда, так как вся информация об оформленных кредитах стекается в бюро кредитных историй. Поэтому даже если пробовать скрывать свои долги от банков, то это бессмысленно, и более того, вызовет только негативное и не доверительное отношение к потенциальному заемщику.

По первому запросу банка, ему будет предоставлена информация, по которой легко рассчитать процент долга по отношению к заработку. Конечно, есть мизерная вероятность того, что конкретный банк не сотрудничает с кредитным бюро и информация о кредитной истории ему будет недоступна, но такие случаи крайне редки.

Откуда же берется такое большое количество кредитов у каждого 10 жителя нашей страны? Разобраться в этом вопросе можно легко - сегодня практически у всех есть оформленная кредитная карта, так сказать на непредвиденные случаи, небольшие потребительские кредиты тоже пользуются большой популярностью, ну и можно учесть, что каждый 2-ой человек оформляет авто- и жилищное кредитование (ипотеку). Вот и получается, что кредитный арсенал увеличивается непомерно.

В любом случае, заемщикам, которые собираются обратиться в банк для оформление кредита, специалисты настоятельно рекомендуют тщательно рассчитать свой бюджет и только будучи уверенным, в своей платежеспособности, получать какие-либо заемные средства.

Ведь риск невыплаты очень высок, особенно в нашей сегодняшней нестабильной экономической ситуации.  Например в кризис 2008-2009 года пострадали в первую очередь, те, кто остались без работы, с кредитами на руках, кому сократили заработную плату.

Все это угрожает самыми неприятными последствиями, судебными разбирательствами, постоянным общением с судебными приставами и так далее. Что бы избежать этих проблем, нужно отчетливо понимать, сколько человек сможет погасить кредитов при разных жизненных ситуациях.

 
© 2018 Деньги - Нижний Новгород. Все права защищены.