Рейтинг@Mail.ru

Сколько денег в долг вам требуется:
 
 

Афоризм дня

Деньги не пахнут, но улетучиваются.

(Станислав Ежи Лец)

Как занять деньги в ломбарде?

Ломбарды предоставляют краткосрочные кредиты под залог материальных ценностей, которыми залогодержатель владеет на правах собственности -  в качестве обеспечения, чтобы гарантировать погашение долга. Ломбарды дают потребителям быстрый, конфиденциальный способ занять деньги, в случае финансовых чрезвычайных ситуаций, без проверки кредитоспособности и без правовых последствий, если кредит не будет погашен. Все заемщики должны предоставить залог, так как ломбарды не различают заемщиков с высокой степенью риска и с низким уровнем риска.

 

Ломбарды Нижнего Новгорода - к Вашим услугам!

 

Что можно заложить?

Ломбарды могут дать деньги за любой ценный предмет, который легко хранить и который не теряет ценность в краткосрочной перспективе. Типичные закладываемые предметы -  это золотые и серебряные украшения, акустические и электронные музыкальные инструменты, бытовая электроника, предметы коллекционирования. Ломбарды также могут покупать вещи напрямую, предлагая цену покупки со скидкой от ожидаемой розничной стоимости вещи.

 

Кредитные условия

Для ломбарда, который выдаёт займы с высокой степенью риска,  продажа закладываемого имущества является единственным выходом, если кредит не погашен. По этой причине, залогодержатель обычно выдаёт на руки около 50 процентов от того, что по его мнению закладываемая вещь принесет, если будет продана. Типичный кредит в ломбарде - продолжительностью меньше 30 дней, с типичной процентной ставкой от 50 до 150 процентов годовых. Клиент получает залоговый билет,  там имеются  условия кредита, описание заложенного предмета, сумма, которая должна быть погашена  и срок оплаты. Деятельность ломбардов  регулируется государством.

 

Если заём не погашен

Если клиент ломбарда не погасит кредит в установленный срок, закладываемый предмет становится собственностью ломбарда - после истечения льготного периода, указанного в кредитном договоре, как правило, от 30 до 60 дней. В среднем от 70 процентов до 80 процентов кредитов погашаются, говорят работники этих учреждений. Ломбарды предпочитают, чтобы кредиты погашались, так как они предпочитают получать прибыль без риска, присущего реализации предмета залога. Многие клиенты ломбарда становятся постоянными заёмщиками, они получают денежные кредиты  под одни и те же ценности несколько раз в год.

 

Украденные товары - серьёзный риск для ломбардов

Популярный миф гласит, что много украденных вещей в конечном итоге сдаются в ломбарды. Ломбарды предпринимают большие усилия, чтобы не брать украденных ценностей, так как похищенное имущество может быть изъято полицией, то есть залогодержатель теряет и предмет залога и деньги, которые он одолжил. Ломбарды обычно требуют, чтобы клиенты обеспечивали полную идентификацию предметов.  Может потребоваться доказательство того, что предмет залога был приобретен на законных основаниях. Ломбарды также поддерживают тесные связи с местной полицией. Они научились находить признаки, свидетельствующие о том, что имущество может быть украденным и  сообщают о подозрительных клиентах в полицию.

 

 
© 2018 Деньги - Нижний Новгород. Все права защищены.