Деньги в Нижнем Новгороде Советы, статьи, интервью 5 способов противостоять натиску коллекторов
Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Рейтинг@Mail.ru

Сколько денег в долг вам требуется:
 

5 способов противостоять натиску коллекторов

Что делать, если из-за проблем с оплатой по кредитному договору, кредитор продал ваш долг коллекторам? В таком случае будьте готовы к тому, что вам постоянно будут звонить, угрожать и требовать по-хорошему вернуть кредитные средства. Как поступить в подобной ситуации? На самом деле, не стоит переживать, поскольку есть выход. В статье рассмотрим пять способов, благодаря которым вы сможете без особого труда противостоять натиску коллекторов.

 

1) Самый простой способ — это не отвечать на телефонный звонок. По закону, коллекторы не могут вам угрожать. Если они нарушают закон, вы можете занести их телефонные номера в черные списки.

2) Необходимо записывать телефонные разговоры. Сегодня, современные телефоны позволяют записывать разговор. Необходимо только включить диктофон и озвучить сотруднику коллекторской компании, что производится запись разговора. На практике, они начинают вежливо общаться или просто кидают трубку.

3) Можно ответить на грубость, также грубостью. Однако этот вариант лучше всего не использовать, если вы не умеете оказывать хорошее психологическое давление на собеседника, по телефону. В противном случае, ваш собеседник может подумать, что вы испугались и пытаетесь оскорбить его. Никогда не стоит ссылаться на покровителей, даже если у вас они есть, порой это выглядит очень самоуверенно и глупо. Лучше озвучить сотруднику коллекторской компании, что вы напишете на него заявление в полицию, если он не перестанет звонить и угрожать вам.

4) Необходимо взять инициативу в свои руки. Попросите его представиться и уточните, откуда он получил номер вашего мобильного телефона. После попросить рассказать, каким способом вы можете оплатить долг. При этом общаться стоит исключительно по делу, не стоит отвлекаться и разговаривать на сторонние темы. На практике, коллекторы в подобной ситуации видят заинтересованность и начинают нормально вести разговор. Если коллектор ничего не желает объяснять, то стоит воспользоваться перечисленными ранее вариантами.

5) Попросить юриста защитить ваши интересы. Если верить закону, то вы имеете полное право защищать свои права любым законным способом. Конечно, за услуги юриста нужно платить.

 

При оформлении кредита следует всегда рассчитывать свои силы, чтобы не допускать просрочек по оплате - и вам не придётся вести беседы с коллекторами.

 
© 2018 Деньги - Нижний Новгород. Все права защищены.