Ошибка
  • Ошибка при загрузке канала данных.

Рейтинг@Mail.ru

Сколько денег в долг вам требуется:
 

Кредит с поручителем

На рынке финансовых услуг предлагается широкий спектр кредитных программ. Банки завлекают клиентов большими суммами, которые они дают без справок и без залога. Такая реклама привлекает потенциальных заемщиков и они, приходя к кредитору, пытаются оформить такой кредит. На их пути часто встает такая преграда, как оформление кредита с поручителем. Для многих клиентов, ни разу не бравших кредит таким образом, и не слышавших про такой вид оформления, это просто шок. Становясь в ступор от вынесенного решения банка, клиент начинает в нервном состоянии расспрашивать менеджера об условиях оформления такого рода заимствования.

 

Оформить кредит с поручителем не так легко. В настоящее время найти человека, который согласился бы подписать вместе с клиентом кредитный договор практически невозможно. Никто не хочет рисковать своим финансовым положением, кредитной историей, если поручаемый не станет платить по кредиту.

Кто может стать поручителем?

Поручителем может быть любой человек: знакомый, родственник, коллега по работе, но обязательно, только с положительной кредитной историей, возрастом от 21 года (не менее этого возраста) и не старше 60 лет. Обязательно работающий, и имеющий стаж на работе не менее 6 месяцев.

Заработная плата должна соответствовать требованиям банка, т.е. ежемесячный доход поручителя не может быть меньше прожиточного минимума, умноженного на количество иждивенцев и посчитанных всех платежей по имеющимся кредитам. К поручителю банк предъявляет требования даже больше, чем к самому заемщику, ведь если поручаемый не будет платить по кредиту, за него придется сделать это поручителю, человек должен быть исключительно надёжным в финансовом плане.

Если такой человек нашелся, то клиент приходит вместе ним, и оставляет заново заявку, но уже указывая предполагаемого поручителя. Как только банк вынесет свое положительное решение по поданной заявке, можно приступать к подписанию документов.

Перед оформлением, клиенты должны внимательно ознакомиться со всеми документами, которые составлялись менеджером для подписания кредитного договора. После изучения условий кредитования, клиентом и поручителем подписываются кредитный договор и график платежей. Стоит обратить внимание на правильность внесенных данных в кредитный договор с поручителем. Поручитель обязательно должен иметь один экземпляр подписанных бумаг, чтобы он мог контролировать все платежи произведенные заемщиком.

Если вы сами намерены помочь своему знакомому или родственнику, перед тем, как идти поручителем, несколько раз обдумайте свое решение, чтобы в дальнейшем не попасть впросак.

 

 
© 2018 Деньги - Нижний Новгород. Все права защищены.